2020年度文明校园创建工作推进会

文章作者:          发布时间:2020年03月26日 18:47    点击数:

3月26日上午,我院在尚美楼712会议室召开文明校园创建工作推进会。会议总结了我院前一阶段开展文明校园创建工作,安排部署2020年文明校园创建工作。全院领导班子、专任教师、辅导员参加,会议由李万军院长主持。

李万军在讲话中指出,自2018年启动全国文明校园创建工作以来,学院党委高度重视文明校园创建工作,取得了明显成效。全院教职工要进一步提高政治站位,深刻认识创建文明校园是贯彻落实党的十九大精神的一项重要任务,是坚持中国特色社会主义办学方向的必然要求,是帮助学生扣好人生第一粒扣子的铸魂工程,也是学院层面加快“双一流”建设,建设高水平大学,实现学校高质量发展的重要目标与抓手。

李万军强调,要全面对标对表,精准把握全国文明校园创建的目标要求和工作方向;要引导学生增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识认同,努力把学校建设为锻造理想信念的熔炉;要旗帜鲜明地开展社会主义核心价值观学习教育,努力把学院建设成为弘扬主流价值的高地;要充分发挥学院在文明传承和文化创新中的独特作用,努力把学院建设成为培育中华文化的家园;要积极培育优良的校风,形成良好的育人环境,努力把学院建设成为滋养文明风尚的沃土;要大力加强我院教风、院风、学风建设培育力度。