伯明翰学院开展“把最美纺大带回母校”社会实践活动结项答辩暨成果展示汇报会

文章作者:伯明翰时尚创意学院          发布时间:2024年03月25日 09:23    点击数:

3月15日,伯明翰学院第六届“把最美纺大带回母校”寒假社会实践院级公开答辩会在南湖校区学生“一站式”服务驿站顺利开展。本次答辩会共有12支实践团队参与,学院全体学工老师出席答辩会。

活动伊始,辅导员方开进对实践活动整体流程做了简要介绍

12支团队依次上台,从前期精心筹备、实践过程、活动亮点、活动感悟等多个维度进行全面生动的展示,讲述了实践团队宣讲纺大的办学历史、培养特色以及自己对纺大的切身感知,表达了对纺大的热爱和对未来发展的憧憬与自信。参与团队答辩的同学们表示,实践活动让自己静下心来思考自己的学习规划与职业规划,在与高中母校老师和学弟学妹们的沟通过程中,锻炼了自己的组织协调能力和公众演讲能力,收获满满,并且许多学弟学妹吐露,他们已将武汉纺织大学作为自己高考志愿的重要选项。

答辩过后,辅导员徐钰对本次活动进行了总结,对答辩队伍的积极申报与实践活动成绩给予充分肯定。同时从汇报内容、汇报形式规范等方面给出指导意见。

织梦未来,传承启航。“把最美纺大带回母校”已连续举办六年,是学校实践育人的重要载体之一。伯明翰学院高度重视,精心筹备,积极动员同学们参与社会实践活动,鼓励同学们在实践中锻炼能力,在社会的大课堂中受教育、长才干、做贡献。