《丝绸》重点学术团队——武汉纺织大学BIFCA学术团队

文章作者:张心怡          发布时间:2024年04月26日 10:56    点击数:

该团队由武汉纺织大学李万军教授领衔,主要聚焦于中英设计教育创新纺织纤维创新设计创意思维生成拓展三大研究方向。

团队成员主持教育部首批新文科研究与改革实践项目、教育部哲学社会科学项目、国家一流本科课程、湖北省哲学社会科学研究重点项目、湖北省教育规划重点课题、湖北省教育厅人文社科重点项目10余项;在CSSCI、CSCD等中文核心期刊发表论文及作品60余篇(幅);成果入选第101届英国南安普顿国际摄影大赛、第五届“PSACHINA”中国国际摄影大赛、中国平遥国际摄影大展等摄影奖项30余项;与北京大学出版社、人民出版社、武汉大学出版社出版专著及教材10余部。研究成果分别获得国家级教学成果二等奖1项、湖北省教学成果一、二等奖各1项,中国纺织工业联合会教学成果特等奖、二、三等奖共5项。

未来,团队将聚焦于国家重大发展战略和纺织行业国际现代化发展动向,在中外设计教育融合发展、传统纺织纹样活态传播、纤维可持续性设计与信息质量等方向持续发力、以高质量学术成果服务于中国创意产业发展需求。