Moodle 教师下载 学生下载
礼赞--庆祝中国共产党成立100周年微视频大赛

文章作者:                发布时间:2021年04月26日 15:17

微视频不仅记录了社会的情绪、世界的细节、时瞬的轨迹,最重要的是,它让每一个人可以被看见,让那些日常的、个体的点滴创意,在民间智慧中,汇聚成生生不息的创新源泉。为引领时代发展与前进的方向,用视频影像展示中国繁荣发展、文明和谐、奋斗进取、开放包容、多元创新的形象,礼赞建党百年,武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院主办“礼赞--庆祝中国共产党成立100周年微视频大赛”,热诚欢迎全院学生积极参与,踊跃投稿。

主办单位:武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院

投稿时间:2021年4月26日至2021年5月20日

一、征集内容:

围绕建党百年来中国的发展与变化,全面征集以强盛中国、文明中国、和谐中国、美丽中国为主题,展现人民美好生活、和谐生态环境、经济建设发展成就、脱贫攻坚、精准扶贫的视频作品。

二、奖项设置:一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干。

三、征稿细则:

1.广大微视频创作者均可投稿。

2.主题鲜明,内容积极,故事性强,弘扬主旋律和真善美,富有现实意义和时代气息,符合国家相关法律法规要求。

3.主办单位将在评选结束后统一调取拟入展作品的原数据文件。请接到主办方通知的投稿者务必将原数据文件在规定的时间内向主办单位提交,逾期不提供者视为自动放弃资格。

4.对于入展作品,主承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式,在与本展览相关用途中使用入展作品,并不再支付报酬。

5.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

6.对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消入展资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

7.不符合本征稿启事规定的,不能参加评选;已评选的,将予取消;主办单位有权收回作品荣誉证书等。

8.本征稿启事解释权属于主承办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

四、作品评选:

由学院组织专业教师进行评审。

五、投稿须知:

1.作品要求:

作品形式自定,时长不超过5分钟(优先1-3分钟),具体长度以及微视频是否分段使用根据情况自定;视频使用手机、单反或专业摄像机均可,创作手法自定,高清MP4格式,视频画幅宽高比为16:9,分辨率设定为1920×1080;其他技术指标符合常规播出要求;视频中根据情况可以有相关出镜报道、音频(注意版权);同时鼓励使用手绘、动画、动漫等其他多媒介元素以及无人机、AR、VR、全景摄影、延时摄影、数据可视化等新技术、新手段,体现融合作品的基本特点。

六、作品提交方式:所有作品命名为“作品名称+作者姓名+系别”,同时每幅作品需要附带设计说明,需单独以PDF形式呈现。最终以文件夹形式打包,文件夹命名为“作品名称+作者姓名+系别”。作品投稿邮箱:

邵诗涵:3306095269@qq.com

刘予晨:1335936612@qq.com