伯明翰城市大学副校长大卫·罗伯特教授讲座


文章作者:胡沛东 | 发布时间:2017年11月10日 13:27 | 点击率:


2017年11月9日伯明翰城市大学副校长大卫 罗伯特教授莅临伯明翰时尚创意学院705报告厅给学生带来了一场极具生动和启发的讲座。

 

 

讲座的题目为“Big Art, Big City”,主要内容是介绍伯明翰城市的高铁站旁的一座新的公共装置艺术的项目来给大家诠释伯明翰这座城市的魅力。罗伯特用风趣、幽默的语言来阐释公共装置艺术的发展历史和当代的变化,从罗马时期的凯旋门到近代的法国凯旋门,从英国特拉法加广场的纳尔逊雕像到美国曼哈顿的自由女神像,罗伯特旁征博引为大家梳理了公共装置艺术的脉络,并引出了公共装置艺术在当代遇到的挑战和变化。

 

罗伯特列出几种公共装置艺术的设计方案供大家选择,最后揭晓中标的方案——时钟,罗伯特对其设计概念进行了深入浅出的讲解,让大家感同身受,获益匪浅。最后,讲座在热烈的气氛中完美结束。