伯明翰城市大学Panch教授受邀来我校讲学


文章作者:胡沛东 | 发布时间:2017年12月19日 10:36 | 点击率:


1218日伯明翰城市大学教授,设计与视觉化课程主任Panchalingam Suntharalingam在伯明翰时尚创意学院主楼705给我院学生进行了题为“设计师的设计视野”的讲座,学院领导、专业老师和学生参加了这次讲座。

说明: 4

李万军院长致开场词

Panch教授向学生阐释了怎样去解决在设计过程中去避免设计成本过高与设计定义的模糊,以及来自客户不断的修改意见与需求。通过公交站的案例分析为切入点深入浅出的介绍了对于整个设计过程分析与思考,他要求学生要不断的进行设计各个方面的思考,并形成一个思维闭环不断的发现问题解决问题,这样才能使你与客户了解你的设计概念与成果,Panch教授建议学生列一个设计清单来帮助学生自我反思。

说明: 1

讲座现场

最后Panch教授给学生展示了几份学生作业的范例,这些报告从设计概念提出、问题分析到最后的设计成果,整体内容充实,图文并茂。学生对讲座反响积极,与Panch教授深入交流设计调查研究的方法、思维方式、分析问题等,使学生受益匪浅。



Panch教授介绍:

Panchalingam Suntharalingam,伯明翰城市大学博士,莱斯特大学一等一荣誉学士学位,教授。设计与视觉化课程主任,伯明翰城市大学学术监督委员会主席。

产品设计、室内设计及室内产品设计是他的主要教学研究领域,其中涵盖设计可视化、工程产品设计、工业设计、知识转移(KPT)项目合作、软件编程、企业发展、医疗产品设计、室内产品研究、快速原型和CAD设计。

Panch博士是一名训练有素的设计工程师和计算机科学家,发表大量学术论著,其中包括在英国广播公司和英国独立电视台,包括“Top Gear”。他在制造业的丰富经验包括“知识转移伙伴关系”,并获得2项英国贸易与工业部(DTI)特别大奖,以表彰其在创新方面的成就。