我院开展“脱贫攻坚专项巡视”主题党日
文章作者:张万里 蒋利军;发布时间:2018年11月13日 08:51;点击率:

11月8日下午,伯明翰学院按照省委组织部、校党委要求,组织开展以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主要内容的党支部主题党日活动。

按照支部主题党日“3+X”模式,伯明翰学院党支部全体党员集中缴纳11月份党费,重温了入党誓词,并集体诵读新党章。

会上,党总支书记李万军同志为大家介绍了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》出台的背景,并领学文件精神。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,举全党全国全社会之力,采取超常规的举措,全面打响脱贫攻坚战。党的十九大把脱贫攻坚、把精准脱贫作为决胜全面小康社会必须要打好的三大攻坚战之一,做出了新的部署。要从4个方面加快补齐贫困地区基础设施的短板:加快实施交通扶贫行动,大力推进水利扶贫行动,大力实施电力和网络扶贫行动,大力推进贫困地区农村人居环境整治。要进一步加强统筹协调,加强和改善党对脱贫攻坚工作的领导,加强财政、金融、土地、人才和科技等各个方面的支撑保障,动员全社会力量合力攻坚。

接着,李万军带领大家共同观看中央第二巡视组对湖北开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会视频,并呼吁大家积极响应党中央的号召,关心、关注学生,尤其是家庭经济困难学生,为脱贫工作贡献自己的力量。


about us

中国湖北省武汉市洪山区纺织路1号

contact us

电话: 027-59363432
邮箱: bifca@wtu.edu.cn ; bifca@bcu.ac.uk

quick link

微信平台
Moodle
加入我们
English