伯明翰时尚创意学院成功举办英国武汉设计月系列活动之——“桥”


文章作者:赵诗 张轩瑜 | 发布时间:2018年06月09日 22:10 | 点击率:



 为加强英国与武汉在设计领域的合作,助力武汉推进“设计之都”建设,2018年6月9日上午“英国武汉设计月” 系列活动之——“桥”在光谷K11购物艺术中心盛大开幕。此次展览由英国驻武汉总领事馆与武汉纺织大学主办,武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院承办。英国驻武汉总领事卫亭翰先生、武汉纺织大学副校长姜明华教授、英国驻武汉副总领事华熳廷先生出席了开幕式。英国驻武汉双边事务官张勇先生、e包中国设计联盟创始人周静先生、德国汉堡科技应用大学Wolfgang教授、德国汉堡美术学院Matthias教授、ico-D国际设计联合会会员严章联先生、武汉纺织大学相关职能部门领导、伯明翰时尚创意学院中英管理团队以及各大新闻媒体朋友作为嘉宾出席。

1CD53

开幕式伊始,姜明华对出席的嘉宾与教师表示热情的欢迎与诚挚的感谢。他表示,此次展览主题为“桥”,其内涵在于中西方文化与艺术的碰撞与交融。“桥”象征着伯明翰时尚创意学院作为中英文化交流的使者,从最初文化的交流,到融合再到创新,一点一点地拉近彼此的距离,从两中不同的艺术文化中诞生出新的文化成果,不仅是对 “旧”艺术的致敬,也是对 “新”艺术的一种创新。

 接着,英国驻武汉总领事卫亭瀚先生上台致辞。他谈到,此次展览充分体现了伯明翰时尚创意学院学生的国际化设计思维与创造性设计视角,同时,也标志着英国伯明翰城市大学与武汉纺织大学之间的交流与合作不断深化,以后双方的合作关系将更加紧密。他还祝愿学院在未来能成为中英文化交流的标志性桥梁。

 随后,教师代表徐晓艺与学生代表许朝阳上台讲话。徐晓艺阐述了本次展览主题的含义,介绍了参展作品的含义。

 许朝阳表达了对此次参展的热情与对学院及老师的感激之情。

 最后,嘉宾为优秀学生颁发证书并合影留念,开幕式在热烈的掌声与欢呼声中结束。

 此次展览更好的促进了中英两校文化的交流,也为伯明翰时尚创意学院的学生们提供了更加广阔的平台,更好的激发了教师与同学们的学习热情,活跃了学院设计氛围,为今后学院的发展奠定了坚实的基础。

1764B

 武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院作为湖北省首家本科层次非营利性中外合作办学教育机构第二次受邀参加英领馆英国设计月活动,共展出学院视觉传达设计、环境艺术设计 、数字媒体艺术设计三个专业三十余件优秀作品。学生们将中国传统工艺元素和西方现代技术相融合,用缤纷的画笔和多变的镜头书写对“桥”的独特创意。视觉传达专业的作品打破传统的平面海报互动方式,结合新式材料及技术展示出中英元素为主的系列周边产品。



 环境艺术设计专业的作品以手工文创产品及模型展示为主,将中国的传统元素,如折扇,山水画,砚台, 运用到当代城市公共空间中,从而提升空间的趣味性和可持续性,最终实现文化的传承和创新。


数字媒体艺术专业采用影视、照片等手法以不同的视角来探索和阐述中英文化的内涵。


175D3D