伯明翰时尚创意学院开展贯彻学习“习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神”主题党日活动
文章作者:赵诗;发布时间:2019年03月29日 11:31;点击率:

3月28日下午,伯明翰时尚创意学院党总支在南湖校区尚美楼712会议室开展学习“习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神”主题党日活动。学院全体教师党员参加本次活动,活动由党总支书记李万军主持。

活动伊始,全体起立并齐唱国歌,重温了入党誓词,集体诵读了《中国共产党党章》,公布了上个月党费缴纳情况。

随后,全体同志观看了学校思想政治理论课教师座谈会的新闻报道,集中学习了习近平总书记的讲话通稿,并从“思政课的目的是什么?”、“思政课讲什么?”、“如何当好思政课教师?”三个方面对习近平总书记重要讲话进行了深入解读。

李万军指出,思想政治理论课在落实立德树人的根本任务中发挥着重要的、特有的作用。学院所有教师都要结合习近平总书记强调的“八个统一”和我院中外合作办学实际,要有信仰、有底气,加大对学生的认知规律和接受特点的研究,发挥积极性、主动性、创造性,不断丰富学习内容,拓展学习载体,增强包括思政课在内所有课程的亲和力和针对性,培养具有中国精神的社会主义建设者和接班人。