伯明翰时尚创意学院2018级学生获伯明翰城市大学创新节最佳创新项目奖
文章作者:胡瑞琪;发布时间:2019年06月01日 12:33;点击率:

英国时间5月30日,在伯明翰时尚创意学院数字媒体艺术专业教师Richard Davies的带领下,我院2018级学生李一坤、王奕人、程墨三位同学的作品《植物自动灌溉机》以其创新的构想和精巧的设计得到了评委的一致认可,荣获本届伯明翰城市大学创新节最佳创新项目奖,并得到了伯明翰城市大学校长Philip Plowden教授的高度认可。

Philip Plowden教授与三名参赛学生)

创新节由伯明翰城市大学计算机工程与建成环境学院举办,面向全校及社会企业展示学生的创新创意项目,是伯明翰城市大学一年一度的创新创意盛会。创意节不仅促进了学生之间的相互交流与启发,更提供了学生与企业之间紧密联系的机会,既让学生得到行业一线的反馈,也让企业发掘创新创意人才。

三名参赛学生与她们的获奖作品《植物自动灌溉机》)

此次获奖作品《植物自动灌溉机》是在Richard老师的指导下完成,从构想到最终作品耗时一个月,倾注了师生大量的热情与心血。在作品外观的设计与完善上,得到了全院师生的帮助,特别是学院院长李万军不仅提供了强有力的支持也给与了充满建设性的建议。

伯明翰城市大学创新节颁奖现场)

《植物自动灌溉机》结合数字与硬件技术打造了封闭式的植物自动灌溉系统,通过编程和感应器的运用,自动检测光照条件、土壤湿度及水位,无需人工浇灌和日光照射,即可为植物的生长提供必要的条件。在这项作品中,三位同学灵活运用了所学的电脑编程知识,并通过电路的设计与连接、感应器的安装与设置、LED灯的使用等将编程知识应用到实用作品中;她们也为本次参赛设计了主题为“未来科技与自然”的海报,充分展示出了伯明翰时尚创意学院学生的创新创意能力和实践能力。







about us

中国湖北省武汉市洪山区纺织路1号

contact us

电话: 027-59363432
邮箱: bifca@wtu.edu.cn ; bifca@bcu.ac.uk

quick link

微信平台
Moodle
加入我们
English