伯明翰时尚创意学院开展9月“牢记初心使命,推进自我革命”主题党日
文章作者:陈畅;发布时间:2019年09月24日 15:42;点击率:

2019年9月17日下午,我院组织召开以牢记初心使命,推进自我革命”为主题的党日活动,推进“两学一做”学习教育常态化。会议由院长李万军同志主持,全体党员参加。

活动伊始,全体起立并齐唱国歌,重温了入党誓词,集体诵读了《中国共产党党章》,公布了上个月党费缴纳情况。

随后,李万军传达了由学校党委印发的《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》的要求及目标任务,强调注重坚持标准要求、加强分级分类指导,注重解决实际问题,强化组织领导和督促指导,力戒形式主义官僚主义。要紧密结合教育工作履职,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。

会议期间,在李万军的带领下,大家认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓的领悟,进一步增强做到“两个维护”的政治定力和政治能力,强化了宗旨意识和以人民为中心的发展思想,提升了干事创业敢担当的精气神,更加坚定了以自我革命精神推进全面从严治党的决心。

会议最后,李万军对党员教师下一步工作提出了具体要求,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神把全面从严治党不断引向深入。

与会人员表示通过本次主题党日活动对中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命理解更加深刻,今后将继续学习平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,掌握应知应会内容。守初心、担使命、找差距、抓落实,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”。