西交利物浦大学陈冰副教授来伯明翰时尚创意学院讲学


文章作者:胡沛东 | 发布时间:2018年05月03日 09:37 | 点击率:


4月23日下午2点,西交利物浦大学陈冰副教授在南湖校区主楼T201给伯明翰时尚创意学院的环境艺术学生作了题为“朝着月亮发射—成为建筑师”的学术讲座。

陈冰副教授在讲述设计的本质

陈冰副教授用通俗幽默的语言深入浅出地给学生阐释了自己对于设计的理解,通过不同的案例来引导学生对设计的本质进行思考,进而得出一个好的设计源于提出一个好的问题,只有提出一个好问题才能思考出一个理想的解决方案。

陈冰副教授阐释设计的影响因子

陈冰副教授与学生进行互动

陈冰副教授鼓励学生多思考自身的身份认同,通过对自身的认识来指导自己的设计,模仿只是初期的积累,之后更多的是需要学生进行个性化的创造,并形成自己的风格。

整场讲座的气氛轻松,高潮迭起,与学生互动频繁。学生通过陈冰副教授的学术讲座对于设计的本质有新的思考与理解。讲座最后,陈冰副教授盛情邀请学生有机会去西交利物浦大学去交流学习。


陈冰博士简介:英国谢菲尔德大学建筑学博士、博士后。现任西交利物浦大学城市规划与设计系副教授、英国利物浦大学博士生导师,同时兼英国高等教育学院会士(FHEA)、对外经济贸易大学国际低碳经济研究所高级专家、中国医药卫生文化协会人文医居分会第一届委员、西交利物浦大学领导与教育前沿研究院研究员和培训专家、中国西南地区可持续创新乡村研究联盟发起人等。