第77期入党积极分子两院联合培训班第五次党课
文章作者:张万里 孙佳昊;发布时间:2019年05月06日 08:25;点击率:

4月28日晚,伯明翰时尚创意学院、服装学院两院联合入党积极分子培训班第五次党课在南湖校区主楼T201举行,马克思主义学院姜迎春副教授为大家讲解《共产党宣言》的前世今生。

姜教授详细讲解了《共产党宣言》的前世今生,用自己的广博学识深入浅出地为学员们讲述了《共产党宣言》的相关知识。他带领大家共同学习了《共产党宣言》的写作背景与理论源泉,介绍了书籍的背景及其思想演变过程;《共产党宣言》的主要内容、其核心思想,以及两个必然的逻辑主线和人的全面自由发展的目的归宿;《共产党宣言》在中国的传播过程:六次翻译、三次结合。

最后,姜教授强调了《共产党宣言》的当代意义。两个必然性理论与当代资本主义,世界历史视野与全球化,《宣言》的批判性及其科学批判方法,《宣言》的理论归宿与人的全面发展及其实践意义。

讲座过程中,姜老师多次与同学们进行了有趣的互动交流,现场学员踊跃参与,课堂氛围轻松活跃,帮助学员们更生动具体的理解《共产党宣言》,提升了理论素养,坚定了向合格党员迈进的决心。


about us

中国湖北省武汉市洪山区纺织路1号

contact us

电话: 027-59363432
邮箱: bifca@wtu.edu.cn ; bifca@bcu.ac.uk

quick link

微信平台
Moodle
加入我们
English