伯明翰时尚创意学院开展“拥抱新时代 积极自我成长”心理健康讲座
文章作者:张万里;发布时间:2019年05月07日 08:33;点击率:


为帮助同学们树立正确的心理健康和个人成长发展观念、健康快乐的学习生活,5月5日晚,伯明翰时尚创意学院在主楼T201举办“拥抱新时代积极自我成长”心理健康主题讲座,主讲人辅导员张万里。

在五四运动100周年这一具有纪念意义的时刻,张万里老师与大家共同回顾了五四运动的历史背景、过程和意义。他讲到,五四运动中,学生或者说青年这一支新生的社会力量登上了历史的舞台,他们身上所具有的爱国情怀、追求民主与科学、英勇抗争的精神,一直影响和激励着一代代中国青年用不懈奋斗去争取实现中国的繁荣富强和中华民族的伟大复兴,是值得当代青年继承和发扬光大的。

张老师号召同学们,作为新时代大学生,要拥抱新时代,不断实现自我成长和自我更新,创造自身独特价值,实现自身的进步。大学生是生生不息、蒸蒸日上的一个群体,拥有激情和热情,需要重视自身的发展,努力做到有所作为,发扬传承优秀传统文化,创造新生活;树立正确的世界观、人生观、价值观,主动地接受健康有益、积极向上的思想的熏陶,牢固树立爱国主义思想,胸怀世界,顾全大局,将追求自身远大理想与实现国家伟大目标相结合;要拼搏努力,将理想信念与实践相结合,以实际行动提升自我本领,养成终身学习的观念,培养自主学习的习惯,保持自我更新和学习的能力。

讲座最后,张老师介绍了当前大学生普遍存在的拖延和畏难现象,引导大家培养积极自我意识和自主能力,讲解了如何以“我想要”、“我不要”、“我要做”战胜畏惧和拖延,以及如何培养良好习惯,并利用习惯提高行动力。他殷切的希望,大学是我们知识和见识的补充、实践的锻炼、综合全面发展最好的环境和机会,大家一定克服惰性,培养积极习惯和品质,做到青春无悔!


about us

中国湖北省武汉市洪山区纺织路1号

contact us

电话: 027-59363432
邮箱: bifca@wtu.edu.cn ; bifca@bcu.ac.uk

quick link

微信平台
Moodle
加入我们
English