【纺大故事】伯明翰学院两名同学助人为乐获点赞
文章作者:李宇星;发布时间:2019年06月05日 14:34;点击率:


 近日,学校收到一封来自中南财经政法大学工商管理学院邹蓉老师的邮件,邮件中她点名赞扬了伯明翰学院邬佳诺和矫宗达两位同学,他们5月8日在中南大学财经政法大学门口帮助了路边摔倒的老人,此举动感动了老人及其家属,他们特地发来感谢信表扬两位同学。

 邮件中邹蓉老师说到:“在发现我妈妈摔倒后,他们毫不犹豫的上前搀扶,护送,探望,他们的行为让我和我的家庭成员都感觉如春风化雨,非常暖心,深觉纺大学子助人为乐,扶危济困,无愧于社会公德的楷模。”事后,邹老师联系了邬佳诺想邀请两位同学共进午餐表达谢意,却被两位同学婉拒。特此写下这封邮件表达谢意,同时感谢纺大学子助人为乐,扶危济困的雷锋精神。

 据两位同学的讲述,5月8日他们在中南财经政法大学门口偶然遇到一位老奶奶坐在地上,手臂和膝盖都摔伤了。他们第一时间上前去询问奶奶是否需要帮助,在得知老奶奶是骑自行车时忽然感到头晕倒在地上后,俩人决定将奶奶送至医院检查。虽然老奶奶坚持自己没有问题并表示感谢,但邬佳诺和矫宗达同学还是决定骑车将老奶奶送到家。由于电动车只能承载两个人,因此矫宗达同学一直跟在车后面跑。两人一同将奶奶送上楼,并留下了自己的电话号码希望可以提供帮助。第二天,两人依旧担心老人的伤情,便去老人的家里探望。

虽然两名同学非常平淡的描述了当天事情发生的过程,但这样一个小小的举动却温暖了一个家庭。近几年来,“老人摔倒扶不扶”“老人摔倒讹人”的话题一直围绕在我们身边。然而,他们表示当时根本没有过类似问题,只是不放心奶奶的身体想提供自己力所能及的帮助。如果以后碰到类似事情依旧不会犹豫,他们相信“爱国,敬业,诚信,友善” 是每个公民的应有的基本道德准则,公道自在人心。

邬佳诺和矫宗达两名同学用行动证明,这个社会的温暖常在,只要我们都保持一颗正直的心,积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族的传统美德,从身边的小事做起,这个社会将更加温暖。


about us

中国湖北省武汉市洪山区纺织路1号

contact us

电话: 027-59363432
邮箱: bifca@wtu.edu.cn ; bifca@bcu.ac.uk

quick link

微信平台
Moodle
加入我们
English