伯明翰学院开展“独立个体,健康群体——大学生独立性与群体性培养”讲座
文章作者:张万里;发布时间:2019年10月09日 10:14;点击率:

9月29日上午,伯明翰时尚创意学院于主楼T201教室开展“独立个体,健康群体——大学生独立性与群体性培养”主题讲座,主讲人张万里,学院全体新生、心理委员参加。



研究表明,学业问题、情绪问题、人际关系问题、焦虑问题、情感问题、性健康、特殊群体心理健康问题和大学生活适应问题是目前大学生中普遍存在的心理健康问题,大学生新生更要面对适应问题。张老师从独立个体、自我在团体中、团体与大学生的适应和发展三个方面,介绍了大学生应当完成分离与个体化、他律向自律的转变过程,培养独立性;团体特点,个体与团体的相互作用,学会处理与团体的关系,促进自我在团体中的健康发展。

他讲到,独立是每个人成长的必经之路,大学之后的很多路可能都要大家慢慢开始一个人走。但人又是社会的人,必须在群体中生活,所以又要处理好与群体关系。一个人可能走的更快,但一群人才能走的更远。

通过本次讲座,加深了同学们对心理健康的认识,树立正确的心理健康观,有助于大学良好适应和发展,积极投入到人际关系和集体生活中。



about us

中国湖北省武汉市洪山区纺织路1号

contact us

电话: 027-59363432
邮箱: bifca@wtu.edu.cn ; bifca@bcu.ac.uk

quick link

微信平台
Moodle
加入我们
English