健康心理 快乐人生——伯明翰学院开展“世界精神卫生日”宣传教育活动
文章作者:张万里;发布时间:2019年10月09日 15:23;点击率:

为提高学生对精神发育障碍疾病的认识,分享科学有效的疾病知识,消除公众的偏见,伯明翰时尚创意学院开展世界精神卫生日”宣传教育活动,引导同学们关注自我和身边人的精神健康,学会自我心理调节,不断提升自我积极心理品质。

                                             


周孟岑老师以“你了解世界精神卫生日吗?”开始了“健康心理,快乐人生”主题报告,介绍了“世界精神卫生日”的概况、设立背景、提出过程,并讲解了历年主题。纵观历年主题,由正心走向修身,从关注个体心理问题渐渐开始面向生活幸福,更全面关注大众心理健康。

接着,周老师介绍了常见心理疾病的基本症状、情绪和心理自我调节等精神卫生的相关内容,对结合2018年国家卫健委编制的心理健康素养十条,详细讲解了焦虑、失眠、抑郁等病症表现和自我调节方法。他倡导,良好的心理状态对我们的健康生活和成长具有重要意义,但是出现情绪波动和一些心里困扰,也属正常,我们要做到不忽视、不歧视,勇于面对,用科学的方法缓解心理问题。

在班主任的带领下,各班以班级为单位,开展“世界精神卫生日”主题班会,班主任介绍了相关知识,同学们积极发言,踊跃交流,或谈谈自己的认识,或分享自己曾遇到的困扰,部分同学还讲述了自己对身边有心理问题同学的感受。班主任都进行了详细解答和积极引导。最后,同学们纷纷在横幅上签名留念,纪念自己参加精神卫生学习的经历。

此次世界精神卫生日的宣传活动,同学们的参与度极高,活动效果良好,使同学们提高了对自己心理状况和个人精神的重视度,使他们体会到了健康的心理状态对生活的积极作用。相信在此次活动结束后,同学们会在日常生活中更加重视自己的心理健康,以健康和积极的心理状态面对此后的学习和生活。




about us

中国湖北省武汉市洪山区纺织路1号

contact us

电话: 027-59363432
邮箱: bifca@wtu.edu.cn ; bifca@bcu.ac.uk

quick link

微信平台
Moodle
加入我们
English