伯明翰时尚创意学院团委及学生会组织学习十九大报告精神——聚焦十九大 论教育改革(二)


文章作者:赵诗 秦纪元 | 发布时间:2017年11月29日 10:59 | 点击率:


    2017年11月28日晚上7点,武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院团委及学生会在主楼T201举行十九大精神集体学习报告活动。此次活动由伯明翰时尚创意学院团委及学生会组织,学习十九大精神内涵,并就十九大上习近平总书记提出的教育体制改革做出介绍并展开学习。本次学习由伯明翰时尚创意学院学生会主席姚子航同学主讲,我院全体大二同学参加学习。


    本次活动以十九大教育体制改革为主题,指出自从十八大以来党和政府在教育方面的改革和进展。姚子航通过切身实际,详细阐明了教育改革以素质教育为主题,以提高人才培养质量为核心,以创新人才培养机制为重点,以完善条件和政策保障为支撑,促进高等教育与科技、经济、社会紧密结合,加快培养规模宏大、富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才队伍。随后姚子航根据十九大习近平总书记的报告,进一步指出下一步的教育改革目标,特别是高校将坚持协同推进,汇聚培养合力。把完善高校创新创业教育体制机制作为深化高校创新创业教育改革的支撑点,集聚创新创业教育要素与资源,统一领导、开放合作、全员参与,形成全社会关心支持创新创业教育和学生创新创业的良好生态环境。各高校要广泛开展启发式、讨论式、参与式教学,推动教师把国际前沿学术发展、最新研究成果和实践经验融入课堂教学,注重培养学生的批判性和创造性思维,激发创新创业灵感。运用大数据技术,掌握不同的教育需求和规律,为教育和科研提供更加丰富多样的教育资源。改革考试考核内容和方式,注重考查学生运用知识分析、解决问题的能力。

    通过本次十九大精神的学习,广大同学精神饱满积极踊跃学习本次大会内容,同时表示自身有很大的收获,处于新时代下的我们当代大学生,应该坚持学习前辈们的艰苦奋斗精神,珍惜当下党和国家给我们的资源环境努力学习,进而在党和团的领导下学习进步,成为对国家和社会有用的人。