伯明翰时尚创意学院开展纪念上甘岭战役胜利65周年主题班会


文章作者:张万里 张屹杨 耿玉杰 | 发布时间:2017年11月29日 11:08 | 点击率:


11月26日晚,抗美援朝上甘岭战役胜利65周年之际,伯明翰时尚创意学院举行“铭记历史,振兴中华”主题纪念活动,通过战役回顾、英勇事迹介绍等形式,使同学们在追忆历史、感悟英雄中受到感染和启迪,并转化于实践中。

伴随着我国经济的快速发展,我们的生活水平不断提高,而正因此广大青年更需要铭记和怀念革命战争期间那一段血与火的经历,特别是在纪念抗美援朝上甘岭战役胜利65周年之际。班会通过课件和视频等方式,再现上甘岭战役的经过、战役影响,详细讲述上甘岭战役的历史背景、双方火力的悬殊差距以及志愿军最终取得上甘岭战役胜利的条件和因素。接着,介绍在上甘岭战役中牺牲的黄继光烈士、孙占元烈士等战斗英雄的英勇事迹,阐述了上甘岭战役的精神内涵。作为新一代的中国青年,更应该铭记这段历史,铭记那些在异国他乡、为了新中国的繁荣富强而长眠在那里的每一位志愿军战士,并以此激励自己,自己不断努力进步的同时为国家和民族的崛起和振兴贡献出自己的力量和价值!

同学们纷纷表示被这些惨烈的战争场面、先烈们英勇战斗不畏牺牲的精神所感动和震撼。铭记历史,更要铭记那些为人民解放、国家富强而牺牲的烈士们,并以此勉励自己,为祖国的繁荣富强,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!