新时代我国经济发展转型新特征——“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会(二)


文章作者:赵诗 黄婧雯 | 发布时间:2017年12月28日 17:14 | 点击率:



20171224日星期日1700,在主楼T201报告厅武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院举行“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会,由伯明翰时尚创意学院团委书记赵诗主持,2016级全体学生参加了本次《新时代我国经济发展转型新特征》的学习。

   本次学习,赵诗以我国的经济形势与发展为主题,讲解了我国经济近些年发展的状况以及与过去几年的经济发展进行了对比和分析,对我国经济发展所面临的严峻问题和挑战进行全面的阐述。赵诗详细介绍当前我国经济对社会的影响以及我国经济发展所面临的问题,同时浅析党和国家在经济发展方面提出的政策和方针,并指出中国不会落入“中等收入陷阱”。

  通过本次学习,在场学生收获颇多,让当代大学生对我国经济发展的趋势有了进一步的认识,作为当代大学生我们对国家经济的发展形势满怀信心和期待的同时,也要努力学习,提高自身的素质,拥有正确的人生观和世界观,从而回报社会,为我国经济的高质量发展尽一份力。