创新引领发展 建设科技强国——“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会(三)


文章作者:赵诗 张屹杨 | 发布时间:2017年12月28日 17:15 | 点击率:




为了让我院学生进一步增强政治思想观念,增强我院学生的爱国主义精神文明建设,在20171227日星期三晚上7点,武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院在主楼T201组织我院大一视觉传达专业的学生进行《辉煌中国》纪录片集中观摩学习,本次集中学习由伯明翰时尚创意学院团委书记赵诗老师主讲。

在本次学习,赵诗首先向在座同学们放映了大型纪录片《辉煌中国》的第二集《创新活力》。《辉煌中国》是由中共中央宣传部、中央电视台联合制作的大型电视纪录片。全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。而第二集《创新活力》则是紧扣创新发展理念,讲述了从移动支付到共享单车,从“中国制造2025”到物联网、大数据等新技术,介绍了空天领域、海工领域,到芯片等尖端领域,中国的创新动力源源不竭,中国的创新人才不断涌现。本集选取的这些创新故事,讲述着中国科技创新,正如何让百姓生活更为便捷,让企业发展更具活力,让国家实力更加强大。在座同学们在聚精会神的观看了本集纪录片。

在放映结束后,几位同学分别发言,表达了自己对于本集《创新活力》的看法和理解,纷纷表示自己在享受创新带来的便利生活的同时,也要为国家的创新发展而充实自己,提升自己。随后赵诗老师细致地总结了本集纪录片的具体内涵和实际意义,勉励在座的同学们集思广益,积极进取,在认真学习的同时不断追求创新,追求卓越,使自身的创新能力不断加强,从而使自己为国家的持续高效创新发展贡献出自己的力量。