第76期入党积极分子三院联合培训班第四次党课


文章作者: | 发布时间:2018年04月25日 09:21 | 点击率:


 422日晚,武汉纺织大学第76期入党积极分子三院联合培训班第四课在南湖校区综合楼各教室举行。与前三次不同的是,这次不是嘉宾演讲传教形式,而是更加开放的讨论形式。本次党课的内容是以学习十九大为主题进行小组讨论,发表自己的意见。

首先,主持人开场白穿插实证热点为大家介绍了关于十九大的相关信息并提出了四个问题让同学们逐一讨论并说出自己的观点。这四个问题分别是:党的十九大的主题是什么?请谈谈新时代党的建设总要求是什么?说说在党的领导下武汉取得了什么新成就?谈谈前段时间电影《红海行动》中印象最深的人物,以及对于观影后的看法?

关于这四个问题,同学们积极讨论并发表了自己的看法,表达了自己的入党动机,反映了同学们自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的热切期望。作为新时代的大学生,我们应该坚定理想信念,深入学习党章党规,明确基本标准、树立行为规范,有科学理论的武装。

通过本次的党课,大家都对党都有了更深刻的认识,进一步学习了十九大的内容及内涵,通过相互间的交流讨论知道了很多以前不清楚的法律常识,还可能找到了几个志同道合的伙伴...当然,收获可能还有很多,我们相信这些收获和学到的东西,一定会在以后的生活中激励着我们以身作则、努力奋斗,争取未来成为一名合格的共产党员!