第76期入党积极分子三院联合培训班第五次党课


文章作者: | 发布时间:2018年04月25日 09:30 | 点击率:


4月24日晚,武汉纺织大学第76期入党积极分子培训班第五课在南湖校区主楼T201举行今天为学员们带来党课第讲的是马克思主义学院的孙文礼老师。

孙文礼老师的授课主题围绕着“马克思主义与中国传统文化”展开,孙老师的授课与历史史实结合,为同学讲诉传入中国的马克思主义的伟人,并分别讲了王韬、梁启超、胡汉民、李大钊等人的伟大事迹,同时引入大量相关实例。孙老师的讲解详细易懂,深入浅出,生动并且具有吸引力,用自己的广博学识为学员们讲述了许多详细而易懂的关于马克思主义与中国传统文化现代化之必然性的相关知识。

 

孙老师生动详细为我们讲解马克思主义与中国传统文化的主题内容,让同学们知道一个国家没有占主导地位的统一的文化、没有能相互交流的统一的语言,就没有向心力和凝聚力。我们要重视中华民族文化一元性的认同。这是维护民族团结、国家统一的思想文化粘合剂。习近平总书记说:“一个国家,一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化繁荣为条件”。经过孙老师的授课,让在座的每位同学受益匪浅,提升了学员们的理论素养,坚定了学员们向合格党员迈进的决心。