伯明翰时尚创意学院开展国防教育暨征兵宣传活动


文章作者:罗雨宣 | 发布时间:2018年05月08日 14:26 | 点击率:


为了加强征兵政策宣传,做好大学生应征入伍工作56日,伯明翰时尚创意学院开展国防教育暨征兵宣传活动


 


辅导员张万里作了“参军报国 成就自我”为主题的政策宣讲。他讲到,应征入伍是青年应尽的义务,也是无上的光荣,尤其是对于在校大学生,国家提供了更多的照顾政策无论是保留入学资格、保留学籍、远程学习,或者学费代偿、家庭补贴,还是就业、升学,国家都让为国效力的同学们没有了后顾之忧,真正实现了奉献国家与个人发展的统一。听完这些优惠政策同学们心潮澎湃,备受肯定和鼓舞。

 


学院团委副书记张轩瑜与大家分享了自己作为一名军人子女的经历和情感。她的姥爷和父亲都是军人,母亲是一名军医,父母在部队中相识、相爱虽然从小和父母聚少离多但她从未抱怨过,一直父母为骄傲至今仍记得写作文时说到父母都是军人时候的那种自豪。令她印象最深刻的是有着一米九六巨人身高的父亲在多年未见的战友仅凭声音叫出自己名字的时候,控制不住的泪流满面,展示出军人柔情的一面。告诉同学们,“无论能力高低,做人一定要清白,知道自己在做什么、该做什么。参军是一段难忘的人生经历,会改造人、塑造人,帮助我们做更好的自己


 


学院优秀学生张屹杨为同学们分析了中国当前的政治局势,在面对这些问题时,强大坚实的军队和实力是民族独立、国家富强、人民幸福的基础。习近平总书记多次强调建设一支能打胜仗、听党指挥、作风优良的军队的重要性,作为充满热血激情的中国大学生更要有为祖国奋斗奉献的责任思想觉悟。有国,才有家,有家才有我们。


 


 


 


此外,学院还采取主题班会、张贴海报等形式,使“征兵宣传”进教室、进班级、进宿舍在校园内和学生中营造良好的奉献祖国、踊跃参军氛围,祝愿我们的祖国因不怕吃苦、勇于奉献的年轻一代越来越繁荣昌盛