伯明翰时尚创意学院召开学风建设班主任专题工作会议


文章作者:赵诗 杨丽 | 发布时间:2018年05月11日 10:41 | 点击率:



为了进一步推进我院学风建设,促进班主任团队有效成长,充分发挥各班主任指导作用,提高班主任班级管理水平。我院组织全体班主任于5月10日下午在伯明翰时尚创意学院七楼会议室召开学风建设班主任专题工作会议会,会议围绕“伯明翰时尚创意学院学风建设月”为主题,学院全体班主任参加此次会议,会议由辅导员赵诗、张万里主持。



会议伊始,赵诗结合自己日常工作中的典型事例,从爱心、细心、宽容心、责任心谈体会,从如何融入学生谈感受,从引领学生全面发展谈做法,分享了自己的工作经验。他表示,要充分调动辅导员、班主任、班委的积极性和主动性,深入学生课堂、宿舍,并通过班会、座谈等多种途径开展调研,及时、全面、准确掌握本院学生学风建设的现状并加以分析,找出存在的突出问题、产生问题的原因以及解决办法。


随后,张万里对班主任工作进行详细部署。主要工作包括:1.要经常深入班级、深入课堂、深入宿舍,加强与学生沟通,了解学生所思、所想、所需;2.评选优秀干部,通过学生评选让学生感受同学间的优秀之处,为学生树立学习榜样;3.完善学生工作记录,每学期对各班级学生进行交心谈话工作并做好交心谈心记录;4.各班主任组织每周主题班会,进一步落实检查——考评——反馈——整改的运行机制。

本次部署会不但为班主任们搭建了良好的交流与学习平台,还对开拓班主任工作视野,理清班主任工作思路,提高班级管理水平,推动学院学风建设的科学化、规范化、制度化有重要的意义。今后我院将更注重学生的思想动态,使班级更有凝聚力。