伯明翰时尚创意学院开展“青年大学习”五四主题团日活动


文章作者:赵诗 张屹杨 | 发布时间:2018年05月11日 11:13 | 点击率:



2018年5月10日下午,伯明翰时尚创意学院团委在主楼七楼705会议室组织召开了五四主题团日活动。本次活动以纪念马克思同志诞辰200周年为主题,集中学习了马克思主义基本理论。学院预备党员、入党积极分子及团支部书记参加了本次主题团日学习,活动由学院团委书记赵诗主持。


活动伊始,赵诗详细的阐述了马克思同志的生平简介、著作和历史地位,指出马克思同志是“全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师”。随后,赵诗向大家介绍了《共产党宣言》这一马克思的伟大历史著作,并强调《共产党宣言》的诞生标志着马克思主义的诞生,并成为了全世界无产阶级者思想武器。

在介绍完马克思同志后,赵诗提到中共中央纪念马克思诞辰200周年大会,并介绍大会上习近平总书记对马克思同志的高度评价和赞颂。最后,他表示,进一步在新形势下学习和实践马克思主义、坚持和发展新时代中国特色社会主义,必须像习近平总书记在大会上所强调的那样,坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,坚持和运用马克思主义立场、观点、方法,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,从而更好地学习、工作和生活中加以不断的实践和运用。

1711C

本次五四主题团日活动结束后,在场的所有团员纷纷表示在今后的工作和学习中要进一步学习和加强马克思主义的理论和实践,特别是身为学生党员和团员要不断发挥好模范作用,在广大同学中做好马克思主义的传播者,让马克思主义在新时期下能够更好的发挥和运用。