伯明翰时尚创意学院团委开展“光辉的起点,迈入新时代”主题团日活动


文章作者:赵诗 蒋利军 | 发布时间:2018年07月03日 23:34 | 点击率:


  在七一建党节来临之际,伯明翰时尚创意学院的预备党员以及入党积极分子在辅导员赵诗老师的带领下,赴“八七会议旧址纪念馆”开展了以“光辉的起点,迈入新时代”为主题的主题团日活动,以纪念中国共产党建党九十七周年。


  2018年7月1日是中国共产党建党九十七周年。为了使同学们能了解“八七会议”的精神内涵,以及其在中国共产党历史上的历史地位,更为了培养同学们爱团、爱党、爱国、爱社会主义的情怀,伯明翰时尚创意学院特组织了学院内的入党积极分子以及预备党员们赴“八七会议旧址纪念馆”参观学习。


  八七会议是第一次国内革命战争失败以后,在关系党和革命事业前途和命运的关键时刻,中共中央政治局于1927年8月7日在汉口召开的紧急会议。会议批判和纠正了陈独秀右倾机会主义错误,撤消了他在党内的职务,选出了新的临时中央政治局,确定了土地革命和武装斗争的总方针,决定发动秋收起义。这次会议具有重要的历史地位,毛泽东提出了"枪杆子里出政权"的著名思想。给正处于思想混乱和组织涣散的中国共产党指明了新的出路,为挽救党和革命作出了巨大贡献。


  之后大家在赵诗老师的带领下参观会议召开的旧址,重温党的光辉历史,接受爱国主义的洗礼,同学们也能深刻感受到中国共产党为中华民族的解放而做出的艰苦努力。参观后同学们纷纷表示增强了自身的的历史使命感和责任感,部分同学积极发言。来自伯明翰时尚创意学院17年级的秦纪元等同学发言表示,作为大学学生应该不忘历史,缅怀先烈,高举社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,不负革命先烈的殷殷期待。学生会副主席尚泽昊同学则提出了更深层的观点:作为当代青年,应了解当今的美好生活来之不易,在这个浮躁的信息时代更应该不忘初心,坚定自己的爱国主义信念,将对祖国的热爱转化为激励自己前行的动力,为建设更美好的中国而不懈奋斗。最后赵诗老师总结:作为预备党员以及入党积极分子,大家更应该严格要求自己,要高举社会主义伟大旗帜,作为未来中国发展的中坚力量,无论在生活还是学习中都要以饱满的热情激励自己不断前行。


  今年是中国共产党建党97周年,重温这段历史,让同学们能深切地体会到:中国共产党为建设美好的中国而做出的努力和决心,我们坚信,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,全党上下团结一心,一定能把党建设好,一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦。