伯明翰时尚创意学院团委开展纪念建党97周年主题团日活动


文章作者:赵诗 蒋利军 | 发布时间:2018年07月04日 00:01 | 点击率:


七月一日下午四点,伯明翰时尚创意学院在主楼705教室开展“纪念建党97周年”主题团日活动。本次活动在赵诗老师的主讲下成功开展,学院团委及学生会干部以及部分团员参加了此次活动。



活动伊始,赵诗老师介绍此次活动的基本情况以及开展背景:七一建党节之际,是中国共产党建党九十七周年,习近平总书记在纪念建党95周年重要讲话中继“道路自信、理论自信、制度自信”之后,特别提出“文化自信”,并深刻指出“文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信”。当代大学生则应该充分理解民族精神的基本内涵,还应结合当代中国的实际情况,弘扬时代精神,做改革创新的实践者。



活动结束后,各位同学不仅从赵诗老师的讲话中了解到文化自信对于中华民族未来发展所起的重要作用,更提高了自身对于本民族、本国家文化的自信心,相信在以后会以习近平总书记十九大讲话精神为核心,不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。