伯明翰时尚创意学院开展暑期留校学生安全教育主题班会


文章作者:赵诗 刘鑫 | 发布时间:2018年07月11日 10:47 | 点击率:


 

2018年7月8日在主楼609教室,我院开展了关于暑期留校学生安全教育的主题班会。为落实好学校发布的《关于做好2018年暑假前后学生管理工作的通知》的相关要求,针对暑期留校学生开展了“暑期安全教育”主题班会。本次主题班会活动由辅导员刘鑫老师主持召开,学院12名留校学生参与本次会议。


活动伊始,刘鑫向同学宣讲本次班会的目的,以及相应的管理规定。本次宣讲主要是围绕“五个严禁”展开,分别是:未经申请审批程序私自滞留学校宿舍;在登记的留校时间段外依然滞留学校宿舍;暑期反复离校、返校且不向学院报备;在学校规定的开学报到时间之前返校且不向学院报备;在批准的留校时间段却不在学校宿舍居住。接着通过例举贴近生活的事例,结合学院暑期前后的管理规定,对本次会议内容进行总结,再次强调暑期安全防范的重要性。

会后,学生主动签订《伯明翰时尚创意学院暑期留校安全责任书》并纷纷表示,此次主题会议意义重大,并保证在暑期留校期间能够严格要求自己,不违反相关规定,为自身的安全而负责。