伯明翰学院开展院青马班“学党史,知党情,跟党走”主题研讨会

文章作者:刘伊婧                发布时间:2021年04月01日 08:50      点击数:

为持续巩固深化当党主题教育成果,不断增强基层组织力,激励广大党员不忘初心.牢记使命,我院于3月30号中午12点,在尚美楼705教室由学院团委副书记王睿思主持开展了“学党史,知党情,跟党走”主题党日研讨会。

会上,首先由王睿思同学发言,为全体团员讲述了中国共产党的光辉历程,中国共产党在一穷二白的基础上肩负起领导中国人民进行社会主义建设的历史重任,并在经济,工业,农业,教育,科技等各个领域取得了举世瞩目的成就。如今的我们坐在改革开放的春天,沐浴在新时代的春风里,党的教育也已伴随我们走过了20年的人生历程,我们既心怀感激也满心自豪。

随后,由院青马班的学员上台讲述了自己对党的认知,其中提到习近平总书记曾在会上强调,为以优异的成绩迎接建党100周年,学党史,悟思想,办实事,开新局几点尤为重要。身为团员更作为预备党员,不仅要贯彻这几点,同时也要时刻牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是初心也是使命。

通过此次研讨会,同学们知道了国家的利益与人民的利益紧密的关系,更意识到了学党史,知党情,跟党走的重要性。作为新时代青年,应该将个人追求与国家事业发展紧密关联,从国家事业发展的历史规律中定位个人理想追求,并付诸实践。正如李大钊的《青春》一诗,“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”