伯明翰时尚创意学院开展三月主题团日活动

文章作者:李雨默                发布时间:2021年03月29日 11:04      点击数:

为进一步强化团员意识、发挥团组织教育主体作用,引领学生坚定理想信念,牢记历史使命,明确责任当担,伯明翰时尚创意学院组织全体团员在各自班级的组织下开展了2021年3月份主题团课活动。

团课主要内容有:学习共青团十八届五中全会精神、全国脱贫攻坚总结表彰大会精神等。团课活动开展时,同学们先奏唱了国歌,接着围绕共青团十八届五中全会精神进行了讲解和讨论,深深体会到作为当代团员,不仅仅需要履行团员义务,更要关注时事,学会抓住发展机遇。第二项为观看全国脱贫攻坚总结表彰大会的视频,了解到面对当今发展的状况,为缩小贫富差距提高人们整体幸福程度,精准扶贫的工作一直在进行,8年以来更是见证了无数因脱贫成功而露出的笑颜。第三项,了解有关探月工程的成就,通过种种成就可见中国的科技发展之快,其中科学技术人员追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢的探月精神也值得同学们继承发扬。

团课活动还会进行,大多团员都积极地响应并组织观看了团课视频,同学们通过此次学习进一步加强了团员的政治思想观念,强化了团员意识、发挥了团组织教育主体作用。团课中展示的这些年来中国人民追求幸福所得来的成就也无不令人切实感受到了祖国的发展和变化,也在无形中增加了同学们的民族自豪感和认同感。