伯明翰时尚创意学院召开“疫苗接种我来说”主题班会

文章作者:陈朝阳                发布时间:2021年03月29日 10:16      点击数:

2021年3月28日晚,伯明翰时尚创意学院在尚美楼三楼教室召开了有关“疫苗接种”的主题班会,由班长及各班班委主持召开,各年级全体同学分时间召开了此次班会。

目前,新冠肺炎疫情仍在全球流行,国外疫情输入压力持续增大,新冠病毒传播的不确定性仍将长期存在,没有谁能够独善其身。抗击疫情既需要全民严防死守,养成文明健康习惯,更要依靠科技的力量,将病毒连根拔除。

中国领跑世界成功研发新冠病毒疫苗,并第一个推行全民免费接种。与其他国家疫苗相比,我国疫苗技术更成熟、安全性更高。试验表明,全程接种14天后90%以上受种者产生抗体,保护效果明显。如果多数人接种,就可以逐步建立免疫屏障,阻断新冠肺炎流行。接种疫苗是抗击疫情最有效的手段,我校在3月下旬已经对大部分同学进行了疫苗接种,对个人而言是健康,对家人而言是呵护,对城市而言是责任。疫苗接种势在必行,早接种早安全,谁接种谁安全。

我们倡议:广大同学,请正确认识接种新冠病毒疫苗的必要性、安全性和紧迫性,积极主动参与新冠病毒疫苗接种。