伯明翰学院开展“严肃考勤纪律,严守请假制度”主题教育大会

文章作者:张潇瑞                发布时间:2021年04月06日 16:45      点击数:

为积极响应学校关于严肃规范请假制度的通知,规范全院学生的考勤及请假行为。2021年4月5日晚6时,伯明翰学院在尚美楼开展了关于武汉纺织大学本科生考勤及请假管理办法的主题班会。

班会上,各班主任首先了解了近期各班的考勤及请假情况,对表现良好的班级和个人提出了表扬,同时对做得不足的地方指出了解决办法。然后,各班主任为全班同学讲解了相关的请假内容,包括事假、病假和公假三类。事假是指学生因本人或家庭特殊原因,无法参加正常的教育教学活动;病假指因身体健康原因,无法参加正常的教育教学活动;公假指学生因参加学校、学院组织的重大活动,或代表学校参加校外竞赛、实践等活动而无法参加正常的教育教学活动。最后,各班主任还强调了接种疫苗、按时打卡等相关事务工作。

通过本周主题班会,让师生们受益其中。伯明翰学院也以此班会为契机,落实学生考勤及请假管理工作,促进全院学生养成少请假、按程序请假的习惯。