“学党史讲党史 悟初心谱新篇”主题团课活动

文章作者:                发布时间:2021年04月14日 13:43      点击数:

为帮助青年学生深入学习党史、党情,增强对党的认识和了解,进一步坚定共产主义理想信念,近期,根据团委的统一部署和工作要求,我院各班团支部分别召开了学习“学党史讲党史 悟初心谱新篇”的主题团课,各班采取形式多样的学习方式,在学习和探讨中提高思想认识和政治站位,坚定理想信念,担当时代责任,听党话、跟党走,争做新时代有为青年。

活动上团员们一起重温党史学习教育动员大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。