党员先锋||吴浩

文章作者:张潇瑞                发布时间:2022年12月02日 18:30      点击数:

习近平总书记强调:志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要途径。作为党员教师和班主任,吴浩老师牢记习总书记殷殷嘱托,带领所在班级学生,参与"暖阳创意服务队"志愿帮扶项目和“一对一”帮扶计划,及时回应受帮扶学生和群众的各项需求。

2021年11月吴浩老师带领所在班级学生共赴武汉市东湖高新区翰林幼儿园开展青苗行动,带领着幼儿园的小朋友们开展《祖国母亲我爱你》红色经典公共展板的主题绘画与制作,通过艺术灵感萌发引发孩子们动手、动脑,激发幼儿的艺术天赋。此次活动做到了传统志愿服务与自身服务队特色的有效结合,增强了学生们的凝聚力和活力,志愿活动取得效果显著,得到了幼儿园讲师与学生家长的充分肯定。除此之外,吴浩老师带领志愿服务队帮助新生入学学生及家长,解决了行李搬送困难的问题,充分体现了吴浩老师为学生办实事的活动意愿。

作为一名班主任,吴浩老师不断完善自己,充实自己的同时,积极发挥教师的带头作用。在2020-2021年度,吴浩老师作为20级视觉传达设计系1班班主任,在了解学生刘佳欣喜好阅读,对专业知识的学习充满热情,但是在目前英方老师的专业课中遇到学习困难,吴浩老师根据该生实际困难,利用课后时间对该生进行针对性的专业辅导,并且在课余以及休息日都会为该生传授软件相关的知识,常常推荐设计类比赛给该生,帮助她提高设计实践能力,并锻炼了她软件使用的能力,对于该生的比赛作品加以辅导帮助给与鼓励,提高该生的设计积极性和设计自信心。为了更好理解英方老师的专业课程,同时吴浩老师去图书馆和书店租借一系列相关专业书籍,推荐给该生同时还会和该生一起讨论学习的方法,并且常常和该生进行交流谈话,在该生有问题的时候及时给与帮助和解决办法,面对该生没办法解决的问题,会帮助该生去询问相关的事宜,积极帮助该生解决学习以及社交上的问题和困难,帮助该生更加全面的克服困难,提高专业学习技能,培养积极向上的学习心态。