【慎终追远】伯明翰时尚创意学院开展缅怀英烈主题教育活动

文章作者:尹俊华                发布时间:2023年04月02日 12:44      点击数:

为缅怀革命先烈,弘扬伟大建党精神,2023年4月1日,伯明翰时尚创意学院组织学生党员和第一期青马班学员专程前往向警予烈士陵园开展“缅怀先烈忆初心 传承精神勇担当”主题教育活动。学院团委书记尹俊华和辅导员张潇瑞参加活动。

活动现场,同学们集体瞻仰向警予纪念雕像、默哀追思,并依次向英烈敬献鲜花,表达深深怀念和崇敬之情。接下来,全体党员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,接受党性洗礼。

随后,同学们有序进入向警予烈士生平展示厅参观学习,了解向警予同志的英勇事迹和伟大贡献,学习先烈舍生就义的革命精神。向警予同志短暂而辉煌、坚贞且壮烈的一生深深震撼着现场的每一个人。

向警予同志是中国共产党创始人及早期领导人之一,杰出的共产主义战士,忠诚的无产阶级革命家,中国妇女运动的先驱和领袖,她为妇女解放、为劳苦大众解放、为共产主义事业奋斗终生。在严酷的革命斗争中,她以巾帼不让须眉的豪迈气魄,用生命诠释了对党的事业的绝对忠诚。

本次主题教育活动旨在以党建带团建,引领学生党员和团员们齐心向党,通过向英烈敬献鲜花、默哀追思,增强共产主义信仰和爱国主义情怀,并从中汲取催人奋进的精神力量,坚定青年学子为社会主义现代化强国而努力奋斗的信心和决心。