【主题教育】伯明翰时尚创意学院党委书记为学生党支部讲党课

文章作者:学工办公室                发布时间:2023年05月26日 23:09      点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月25日,伯明翰时尚创意学院党委书记向荣以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢总体国家安全观”为题,在尚美楼712会议室为学院学生党支部全体党员和青马班学员讲授了一堂生动的党课。

向荣首先介绍了中华优秀传统文化中蕴含的国家安全战略思想、新中国成立以来党中央带领全国人民在维护国家安全上取得的重大成就和新时代国家安全面临的多方面风险挑战,接着分析了总体国家安全观的形成过程和丰富内涵,最后结合具体案例重点讲解了如何在高校贯彻总体国家安全观,筑牢国家安全防线。

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。实现中华民族伟大复兴,保障人民安居乐业,保证国家安全是头等大事。向荣要求党员学生们增强国家安全意识,加强自我修养,遵守法律法规,参与社会实践,掌握相关知识与政策,积极践行总体国家安全观。