【主题教育】 伯明翰时尚创意学院开展朋辈领航——课外学术竞赛经验分享会

文章作者:                发布时间:2023年06月01日 23:01      点击数:

为营造浓厚学术氛围,鼓励青年学子积极参与课外学术竞赛活动,5月28日,伯明翰学院在尚美楼T201开展朋辈领航——艺术生课外学术竞赛经验分享会。为充分发挥朋辈领航的榜样作用,活动特邀2021级数字媒体专业汪印同学及其指导老师进行经验介绍。学院党委副书记李斗明、辅导员许佳迪及2022级全体本科生参与本次宣讲会。

汪印同学向参会人员分享了他的比赛经验,并展示出自己设计的网站。他建议同学们可以从零到一,在参与竞赛时要潜心研究,遇到问题时要耐心解决,从而不断提升个人专业知识、实践能力以及团队合作与组织领导能力。同时,汪印同学建议同学们要合理规划与安排个人时间,认真锻炼身体,保持良好的精神状态。他号召同学们勤学苦练,志存高远,在学思践悟中掌握学习方法、学习方式,在每一次的突破中体现自己的人生价值,在新征程上展现出青春风采。

指导老师向与会同学通报了伯明翰学院在2023年两岸新锐设计竞赛华灿奖和2023米兰设计周高校师生作品展取得的好成绩,并展示了往届学生在海内外大赛获得的荣誉。他从为什么要参赛、参加哪些竞赛、怎么参赛、参赛的注意事项四个方面向学生们详细讲解了竞赛活动,并鼓励青年学子们勇于参赛,在实践中强化真知。

伯明翰学院高度重视艺术类国际化人才培养。学院根据学生的需求,宣传学院发展的成绩,增强学生参赛的信心。同时,充分发挥朋辈领航的作用,引导同学们向身边的优秀学子学习,积极搭建成长发展的平台,持续营造良好的学风班风舍风。

文案:余静雯 拍摄:姜瑞冉