【主题教育】伯明翰时尚创意学院举办主题教育专题辅导报告会暨课程思政班主任论坛

文章作者:张潇瑞                发布时间:2023年05月18日 21:24      点击数:

5月18日,伯明翰时尚创意学院举办主题教育学习班专题辅导报告会,特邀武汉纺织大学马克思主义学院教授喻学林作《学习贯彻党的二十大精神 以艺术创新助力科教兴国》辅导报告暨课程思政班主任论坛,打牢理论思想基础,营造浓厚的主题教育学习氛围,深入推进主题教育走实走深。环境设计学生党支部书记张潇瑞主持会议。全院教师、班主任、学生党员参加报告会。

会上,喻学林教授以扎实的理论功底和丰富的实践案例,从现代化基本理论与中国式现代化道路探索、新时代中国式现代化的成功推进与拓展、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务三个方面,全面、系统、深入地解读了推进中国式现代化的重大意义和丰富内涵。深刻阐述了理论上的七个主要创新点和艺术类教师、学生如何助力科教兴国等问题。此次辅导报告主题鲜明、深入透彻,既有政治高度、历史厚度,又有理论深度、实践广度,为大家更好地学习提供了指导。会上,老师们分享了课程思政的心得体会,从以学生为主体、注重课程思政的切入角度,善于发现同学们关注的社会热点问题等方面分享了课程思政的好经验、好方法。

与会老师和同学们一致认为,这是一次受益匪浅的辅导,对进一步深刻领会、准确把握党的二十大精神实质和丰富内涵,牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务提供了有益帮助。今后将继续认真学习宣传贯彻党的二十大精神,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,以强烈的政治责任感和历史使命感,坚持学思用贯通、知信行统一,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合自身工作实际,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,为推动学院高质量发展贡献力量。