【主题教育】伯明翰时尚创意学院举办青马工程2023年第五期 翰思学苑红色论坛

文章作者:尹俊华                发布时间:2023年05月13日 14:18      点击数:

为缅怀烈士功绩,弘扬井冈山精神。5月12日,伯明翰时尚创意学院在尚美楼705会议室组织观看武汉纺织大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班访谈式专题教学活动录播视频,学院第一期青马班全体学员参加。

此次活动邀请了袁文才的嫡孙袁建芳、王佐的曾孙王华生、曾志的曾孙蔡军、甘祖昌的女儿甘公荣等红军后代们来现场进行教学,他们接力讲解,时而高亢激昂,时而沉郁顿挫,带着师生回顾了英雄先辈的光荣革命岁月,深情讲述各自家庭如何在中国共产党的领导下、在新中国的润泽下,过上幸福生活的故事。

这场互动访谈式的“大思政课”为青马班学员们带来了一次难忘的思想洗礼。红军后代们用自身经历和历史事件,向大家生动展现了革命先辈们在井冈山战斗岁月中所表现出来的无私奉献和高尚品质,使青马班学员更加深入地理解井冈山精神及其时代价值。这堂“大思政课”不仅是对革命先辈们的一次纪念和缅怀,更是大家不断砥砺奋斗的力量所在。