【主题班会之第十三周】伯明翰时尚创意学院开展 “牢记殷切嘱托 不负时代期望”的主题班会

文章作者:                发布时间:2023年05月06日 16:37      点击数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,教育引导广大青年学子弘扬“五四”精神,5月7日晚,伯明翰时尚创意学院开展“牢记殷切嘱托 不负时代期望”的主题班会,我院全体学工成员和班主任参加本次班会。

首先,各班班主任向同学们介绍了五四运动的相关背景,向同学们阐述了五四运动的历史意义。并着重强调,青年是激扬强国建设、民族复兴的创造力量,作为新一代的有志青年,要铭记爱国精神,继续传承“五四”精神。

随后,各班班主任继续带领同学们集中观看了《不忘初心牢记使命——井冈山精神代代传》的互动访谈式“大思政课”录播的视频,利用创新的多媒体形式引导伯明翰学子学习井冈山革命精神,对党在井冈山时期的奋斗历程和追求真理的光辉历史有了清晰的了解和认识。

最后,班会进行了近期健康防护注意事项的科普教育和十大典型案例提醒的防诈骗教育,提高同学们的安全意识。

本次主题班会的召开,旨在让同学们对“五四精神”有更深入的理解和感悟,同时,在日后的学习和生活中,继承和发扬井冈山精神,牢记殷切嘱托,践行初心使命,勇担时代使命。