【团课学习】伯明翰学院举行分团校团课培训班开班典礼暨团课第一讲

文章作者:伯明翰时尚创意学院                发布时间:2023年10月24日 22:59      点击数:

为响应院团委的号召,加强团组织建设,壮大团组织队伍。10月24日下午,伯明翰学院于尚美楼T201召开院分团校团课培训班开班典礼暨团课第一讲。院党委副书记李斗明、院团委负责人张潇瑞、团委委员徐钰、张心怡、方开进以及全体学员参会,院团委学生副书记王策主持。

在嘹亮的国歌声中,团课开班典礼正式拉开帷幕。

升国旗、奏国歌

齐唱国歌

第一项,由优秀团员代表莫君怡发言,她提出入团积极分子要端正入团动机,树立正确的理想信念,培养高尚的道德情操,提高思想政治修养。

优秀团员莫君怡发言

第二项,由本期学员代表任希睿发言,她提出团课学员之间要不断互相学习,加强沟通与交流,并在之后的团课培训中严格要求自己,不断进取,学有所成。

学员代表任希睿发言

第三项,由院团委学生会组织部负责人左英淇宣读本届团课培训的纪律和要求,本次团课培训旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导团员青年坚定不移地听党话、跟党走。

第四项,由院党委副书记李斗明发言,他强调中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

院党委副书记李斗明发言

团课第一讲

随后,张潇瑞带领学员认真学习了共青团的创立过程、团的历次全国代表大会的基本情况、党的二十大精神等。通过本次团课,同学们认真学习了团的光辉历程,感受到作为一名共青团员的光荣,明白要用心感悟一代又一代共产党人爱国爱民的崇高追求、无私奉献的高尚情操、坚韧不拔的顽强意志,勇敢担负时代责任,勇于创新、实学实干,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

院团委书记张潇瑞领学团课第一讲

结语

奋斗铸就辉煌,实干赢得未来。此次团课培训班开班典礼暨第一讲的顺利举行,为今后做好团员发展工作,扎实推进共青团建设工作奠定了基础。