【团课学习】伯明翰学院开展分团校团课第二讲

文章作者:伯明翰时尚创意学院                发布时间:2023年10月25日 23:05      点击数:

为进一步响应落实共青团中央有关“一学一做”教育实践的相关要求,不断加强团支部组织机制建设。 10月25日下午,伯明翰学院于尚美楼T201开展院分团校团课第二讲,全体团课学员参会,院团委委员方开进主持授课。

方开进围绕“一学一做”教育实践理念进行授课。他提到“一学”就是学习党中央书记讲话、“一做”就是做合格共青团员,并讲述了落实“一学一做”的三个方面。一是,在学习教育方面,围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真组织自学,上好主题团课;二是,在组织生活方面,以团支部为基本单位,以“三会两制一课”等团员教育管理制度为基本依据,集中开展好组织生活会、人团仪式和评选表彰工作,加强和整顿规范基层组织;三是,在实践活动方面,组织开展好团员志愿服务、“不忘初心跟党走”网络主题团日、团员先锋岗创建等活动,发挥和彰显团员的先进性。

最后方开进鼓励同学们,作为入团积极分子做事要认真,认准方向不要轻易放弃,坚持不懈去做,在紧要关头挺身而出、勇于担当,为社会贡献青春力量,总有一天我们可以从“合格”向“优秀”共青团员迈进。

全体学员将踏实学习工作,切实肩负起党在新时代新征程中赋予的使命任务,奋力谱写新时代共青团和青年工作的新篇章。