Moodle 教师下载 学生下载
欢迎报考武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院!

文章作者:                发布时间:2021年04月01日 10:34      点击数:



院长寄语

欢迎大家来到武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院!


我们一直秉承着将学院建设成为“引进国外优质教育资源的窗口”、“中外合作交流的平台”、“国际设计创意人才的培养基地”的目标,将英国优质的设计教育理念和教学方式进行本土化实践,采用个性化的人才培养方式循序渐进地激发学生的创意思维,注重培养学生的文化素养、自主学习、创新精神、反思批判、团队协作以及实践技能等方面的能力。在帮助学生探究专业知识的边界、衔接阶段性设计技能的基础上,将我国的设计教育体系进行整合,以达到提升我国当代设计类大学生的设计创意能力和审美情趣的目的。同时我们以“学科特色互融、教育理念互融、教学手段互融”的三融合方式对我国传统的设计教育的模式进行了大胆的改革和创新,创建了丰富的跨文化学习情境,促进了中英设计文化的交流,提升了学生自主学习意识和能力。


最后希望各位同学带着自信和积极的人生态度来学习专业设计知识和技能,愿我们一起携手同进、共同努力为中国和世界的创意设计产业发展做出贡献!



学院简介

武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院(Birmingham Institute of Fashion  and Creative Art, BIFCA)位于湖北省武汉市南湖之滨,由武汉纺织大学与英国伯明翰城市大学合作举办,是2015年4月获教育部批准(教育部许可证编号:MOE42GBA02DNR20151698N)的湖北省第一家本科层次的中外合作办学机构。学院现设视觉传达设计、环境设计和数字媒体艺术三个专业,每年计划招生300人(三个专业各100人)。


学院全面引进英国现代设计教育体系,采用小班模块化的教学方式,80%的课程采用英文授课。学院还拥有一支高水平的国际化师资队伍,其中三分之一的师资来自伯明翰城市大学,60%的中方专业教师具有的海外教育经历。


同时,学院还广邀国内外知名教授与设计师,为学生讲授当下前沿的设计理论与发展趋势,学生可以不出国门,享受优质的中英设计教育资源。学院建有艺术空间、工作室、开放式苹果机房、摄影棚、音频编辑室和专业图书室,为学生提供了良好的学习体验。


学院所有专业均纳入中英高等教育质量监控体系,学生可以自由选择在武汉纺织大学或伯明翰城市大学完成本科学业,到达学业要求的毕业生可同时获得武汉纺织大学和伯明翰城市大学两校文凭,并可优先获得伯明翰城市大学硕士研究生的录取资格。


近年来,学院在教学科研等方面取得良好的发展,积累了一系列成果。依托教学科研团队,发表研究论文40余篇,出版专著2部,教材2部,承担省级以上教研项目3项,科研项目6项,各类校级项目16项。


其中,凝聚我院中外合作办学特色的论文集《融合•创新——国际化设计教育研究与实践》已由武汉大学出版社公开出版;《数字影视创作与技术》获批湖北省线下一流课程;《湖北中英设计教育创新实践调研报告》获批2019年度湖北省社科基金后期资助项目;“纺织院校设计类专业模块化教评体系研究与实践”荣获2019年度中国纺织工业联合会教学成果二等奖。


教学成果奖



合作院校--伯明翰城市大学简介

伯明翰城市大学(Birmingham City University)位于英国第二大城市伯明翰,其历史最早可追溯到1843年,是英国最大的现代综合性高等学府之一。伯明翰城市大学的专业涵盖广泛,优势学科主要集中于艺术、设计、传播、音乐、表演、教育学、会计、法律、工程等领域。


学校设有预科、本科、硕士和博士课程,以创意和实用著称,并与普华永道(PricewaterhouseCoopers)、微软(Microsoft)等全球顶级跨国公司合作,为学生的实习和就业打下坚实的基础,每年毕业生就业率保持在95%以上。


2020年,伯明翰城市大学获英国高等教育机构最高国家荣誉--女王周年纪念奖。艺术、设计和媒体学部跻身QS世界大学学科排名顶尖行列,学校拥有的欧洲最大一家珠宝学院在全英排名位于榜首,艺术设计学院被英国官方科研评估(RAE) 评为“全英十佳艺术设计学院”,学部多个专业被QAA (英国高等教育质量保证机构)评定等级为优秀。



专业介绍


# 视觉传达设计专业#  

 专业简介:

本专业引进英国视觉传达设计专业模块体系,开设视觉传达导入、设计协作与表达、平面设计理论与实践、平面设计企业策划、视觉艺术与叙事传达等专业模块课程,采用全英文“工作坊”教学方式,结合“一对一辅导”、“讲座”、“反思实践”等教学手段,通过教师引导分析问题、专业交叉研究问题和学生自主解决问题等多种方式,启迪学生的创意灵感,训练学生的创意设计综合技能,使学生深度了解国际前沿的视觉传达设计原则和方法,系统掌握本专业的理论知识和行业技能,培养具备现代审美意识、设计创意思维和团队协作能力的国际化视觉传达设计创意人才。


 就业方向:

本专业学生毕业后可在企事业单位、专业设计部门、科研单位及国际化设计公司从事平面广告、户外广告、品牌策划、刊物设计、海报设计、招贴设计、新闻出版、影视外宣、产品包装设计、商业手绘、网站设计、动画设计、商业摄影、展览展示设计等工作。



# 环境设计专业 #  

 专业简介:

本专业引进英国景观学会(Landscape Institute)认证的环境设计专业模块课程体系。开设景观史论、植物材料、景观科学与技术、主题设计、前沿设计理论探索等模块设计课程,采用课题研讨、实地调研与案例分析的教学方法,并结合“主题工作室”开展“互动型、共享型、模拟型”教学活动,在启发学生全面掌握国际前沿创新设计理论与实践理念的同时,致力于培养学生具备生态环境设计的理念、反思批判设计的能力、景观创意设计的技能以及项目管理与实施的能力。


 就业方向:

本专业学生毕业后可在国际建筑师事务所、建筑环境设计公司、景观设计公司、设计院、企事业单位的环境建设部门、专业学校和大专院校从事建筑环境设计、街道改造、城市公共空间设计、区域规划、城市设计、生态保护项目设计与管理以及环境设计专业教育等工作。



# 数字媒体艺术专业 #  

 专业简介:

本专业引进英国数字媒体技术专业的模块课程体系,是跨科学、艺术、人文的综合性学科,开设多媒体设计与平面、计算机编程、网页设计与开发、三维建模与动画、视频制作技术、创造性视觉可视化、跨平台媒体等模块化课程。采用互动探究式小班教学模式,培养掌握多媒体应用技术和多种软件系统,通晓艺术创作与设计的基本原则,具备跨学科意识的国际化数字媒体产品设计创意人才。


 就业方向:

本专业学生毕业后可在电视台、互联网企业、互动娱乐公司、游戏公司、广告传媒公司、动画公司及各类影视制作机构等从事节目策划与制作、数字交互设计、UI/UX设计、互联网应用程序开发、影视后期制作、电脑特效合成、游戏设计、动画制作和广告设计等工作。



1. 国际暑期夏令营

国际暑期夏令营将为学院学生提供赴英国伯明翰城市大学进行为期三周的游学机会。学生通过一系列英国伯明翰城市大学精心设计的课程,体验英国大学的教学方式和氛围,提高自身的学术技能,参观英国历史悠久的城镇并感受英国的传统文化。伴随丰富多彩的社交活动、参观走访及文化交流,学生将体验英式学习生活、对所学的专业有更深入的理解、提高英语水平,让同学们获得独特而难忘的英国游学经历。


2. 中英合作办学机构联盟活动

中英合作办学机构联盟是由中国教育国际交流协会(CEAIE)和英国文化交流协会(BC)联合发起,由21个中英合作办学机构共同成立的组织。中英合作办学机构联盟每年定期举办“国际学生领袖交流营”等学生活动,旨在增强联盟学校学生之间的交流和沟通,围绕在中外合作办学实践中的热点问题和应对方案,分享各自在学习实践中的心得和思考。学院积极组织学生参加中英合作办学联盟组织的辩论赛、合唱比赛、学生论坛等活动,学生在丰富多彩的校际交流中学习新鲜事物,体验不同文化,拓展国际视野。


3. 中国传统文化系列活动

中国传统文化系列活动旨在让我院外籍教师切身体会中国传统民俗,感受中华传统文化,增进中外师生之间的友谊,传承和弘扬优秀传统文化的内涵,推动学院文化建设,增强师生文化自信。学院志愿者们开展包饺子、写春联、写扇子等等活动,一方面结合自身专业技能进一步加强对中华优秀传统文化的挖掘和开发,另一方面发扬自身创新争优意识,服务师生、丰富校园文化生活,提升综合素质。


学生获奖

学生在专业教师带领下积极参加国内外专业性赛事,参与人数达375人次,获奖68人次,获奖共计104项。其中,视觉传达设计系2017级学生吕斯豪威同学,参加“IPBP2019南京国际和平海报双年展”,其作品《和平》斩获银奖并在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆1号展厅展出;环境设计专业7名学生的优秀作品受邀参加英国文化教育协会主办的“英伦精选2019英国教育创意展”;数媒专业李一坤等同学的作品《植物自动灌溉机》荣获2019伯明翰城市大学创新节最佳创新项目奖等。



文凭样式

招生宣传