伯明翰学院成功举办中国国际大学生创新大赛(2024)院赛

文章作者:闫俊                发布时间:2024年06月11日 09:55      点击数:

6月7日,伯明翰学院在712会议室举办了中国国际大学生创新大赛(2024)的院赛,评审专家团队由南京理工大学的赵茜老师、具有丰富参赛经验的吴浩老师、各专业系主任以及学院主要负责学科竞赛的方朝剑老师组成,他们凭借丰富的经验和专业的眼光,为参赛项目提供了宝贵的建议和指导。

活动伊始,副院长闫俊首先通报了学院参与本次大赛的前期组织工作和目前提交的项目情况。他强调,学院一直高度重视学生的创新能力和实践能力的培养,通过此次大赛,希望能够进一步激发学生的创新思维,提升他们的实践能力。

随后,重点参赛团队依次上台,向评审专家汇报了各自的项目。这些项目涵盖了时尚设计、艺术创意、科技创新等多个领域,充分展示了学生们的创新能力和专业素养。评审专家们认真听取了每个团队的汇报,并就项目的创新性、实用性、可行性等方面进行了深入的点评和指导。

在评审过程中,评审团队老师以其丰富的专业知识和实践经验,为参赛团队提供了宝贵的建议,并重点强调,创新不仅要有独特的想法,更要注重实际应用和市场前景。

最后,闫俊对学院下一步的工作进行了具体的部署和安排。他表示,学院将继续加大对学生创新项目的支持力度,提供更多的资源和平台,帮助学生实现自己的创新梦想。同时,他也希望学生们能够珍惜这次机会,认真总结前几届的参赛经验和教训,不断提升自己的创新能力和实践水平。

此次大赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自己才华的舞台,也为学院培养创新型人才注入了新的活力。相信在学院和师生们的共同努力下,伯明翰学院在未来的创新道路上取得更加辉煌的成就。