中国家用纺织品行业协会副秘书长贾昊一行莅临伯明翰学院共谋校企合作新篇章

文章作者:张心怡                发布时间:2024年07月05日 15:29      点击数:

7月4日,中国家用纺织品行业协会副秘书长贾昊携江苏南通国际家纺产业园的领导及企业家代表,到访伯明翰学院进行考察交流。本次交流旨在加强行业与学术界的紧密联系,探索校企合作新路径。

贾昊一行在学院副院长闫俊的陪同下参观了学院2024届毕业设计优秀作品展,深刻感受了学生们在时尚与创意领域的才华与潜力。展览现场,一件件融合传统与现代、实用与美学的作品令人目不暇接,展现出学生们对时尚创意的深刻理解与创新思维。贾昊对展出的作品给予了高度评价,认为这些作品不仅体现出学生们扎实的专业技能,还彰显了他们对生活美学的独到见解。

随后,学院院长李万军在尚美楼712主持召开了双方的交流座谈会。会上,李万军首先全面介绍了学院三个专业的办学定位、教学特色及人才培养理念。他强调,学院始终致力于培养具有国际视野、创新精神和实践能力的高素质人才,为时尚创意产业输送源源不断的新生力量。

贾昊对学院近年来取得的显著成就表示高度赞赏,特别是对学院在人才培养、科研创新及社会服务等方面所展现出的综合实力给予了充分肯定。他指出,武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院作为时尚创意领域的重要教育基地,其办学理念与行业发展需求高度契合,期待双方能在未来进一步加强合作,共同推动家纺行业的转型升级与高质量发展。在交流中,江苏南通国际家纺产业园区管委会三级调研员邵爱军主任详细介绍了园区内企业的运营现状、发展瓶颈及人才需求缺口,表达了与学院建立深度校企合作关系的强烈愿望。双方就资源共享、联合研发、人才培养与输送等合作领域进行了深入探讨,并就下一步合作的具体措施和计划达成了初步共识。

参加本次交流的还有江苏国际家纺产业园区管委会的顾钰婷、综合服务中心副主任张帅,以及江苏金太阳纺织科技有限公司设计院的陆鹏等领导和企业代表。他们纷纷表示,此行收获颇丰,期待与伯明翰学院携手并进,共创双赢局面。

据悉,在本次访问期间,贾昊一行还参观了武汉纺织大学纺织科技馆和荆楚纺织非遗馆,深入了解了纺织科技的历史变迁与文化传承,进一步增强了双方合作的信心与决心。此次交流访问不仅加深了行业与学术界的相互了解,更为未来双方在人才培养、技术创新、文化传承等方面的深度合作奠定了坚实基础。未来,在双方的共同努力下,定能开启校企合作的新篇章,共同推动中国纺织时尚产业迈向更加辉煌的明天。