[主题教育]赓续红色血脉 传承奋斗精神——伯明翰时尚创意学院教工党支部赴红安开展主题党日活动

文章作者:学工办公室                发布时间:2023年07月02日 13:21      点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步贯彻落实新时代党的教育方针和立德树人根本任务,引导广大党员加强党性修养,坚定理想信念。7月1日,在庆祝中国共产党建党102周年之际,伯明翰时尚创意学院教工党支部全体党员赴红安开展红色教育主题党日活动,先后到黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念园和历史纪念馆、七里坪长胜街旧址,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,汲取奋进力量。

在庄严肃穆的鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,李斗明同志带领全体党员高举右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”提醒大家铭记作为一名共产党员的责任和义务。

在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆内,全体党员依次向英烈敬献鲜花,庄严地向英烈三鞠躬,表达对革命先烈的追思之情。每一幅照片背后的故事、每一段文字描述的细节,无不展示革命先烈们英勇作战、无惧困难、勇于牺牲的大无畏斗争精神和革命信念,激励着在场的党员继续发扬奋斗精神,赓续红色血脉。

23D49

“小小黄安,人人好汉。铜锣一响,四十八万。男将打仗,女将送饭。”黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆通过黄麻惊雷、商南烽火、皖西烈焰、赤区新貌、鏖兵大别、浴血孤旅六个单元生动再现了当时的革命情景,全体党员认真聆听讲解员讲述革命先烈的英雄故事,驻足观看展厅中的每一件革命文物及相关说明,一段段红色故事令人动容,无一不彰显着“万众一心,为党为民,朴诚勇毅,不胜不休”的红安精神。

七里坪作为黄麻起义的策源地,是鄂豫皖革命根据地的中心,曾被命名为“列宁市”,也是此次红色教育实践活动的目的地之一。在七里坪长胜街旧址,全体党员参观了七里坪工会、鄂豫皖苏维埃银行、列宁市苏维埃合作饭堂、列宁市经济公社、中国工农红军第四方面军总指挥部等多处革命遗址。长胜街的每一砖一瓦,都见证了鄂豫皖苏区的艰辛历程和峥嵘岁月。

通过此次红色教育实践活动,全体党员深入了解了黄麻起义以来的红色历史,在中国共产党的革命事业中,红安地区的共产党人和人民群众为了中国革命的未来、为了党和人民的利益,与凶残的敌人进行了英勇卓绝的斗争,付出了巨大的牺牲和惨烈的代价。作为新时代的党员干部,要珍惜今日来之不易的幸福生活,立足本职岗位,勇于奉献,敢于担当,求真务实,勇于创新,全力推动现代高等教育高质量发展,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。