【招生工作】科技筑梦,创新萌芽,高中生体验大学创新节

文章作者:                发布时间:2023年06月03日 12:38      点击数:

5月30日至31日,伯明翰时尚创意学院举行了“高中生进校园开放日活动”,首次邀请生源基地武汉市第十五中学、武汉市第四十九中学的师生代表参加学院第四届未来设计创新节。来访的高中生们通过亲身体验创意设计专业活动,实地感受国际化学习氛围,增强了对伯明翰时尚创意学院的了解和认同。这次活动是一次成功的招生宣传,更是学院招生工作的创新之举。

为了迎接高中生们入校,创新节专门为高中生们量身打造了体验项目。开营式上,学院领导亲自向同学们介绍学院的办学特色和办学理念;现场教学时,中英专业教师携手指导高中生们产出自己的创新成果;参观环节中,热情的大哥哥大姐姐志愿者和创作团队耐心地讲解每一个作品背后的创作故事。

高中生们流连在每一个作品展位前,认真地倾听,专注地学习,踊跃地体验,发出由衷的赞叹。武汉市第十五中学的魏爽同学表示,纺大的游学之旅让我对大学生活充满了憧憬,我一定会努力学习,争取以学生的身份重回这里。

武汉市第十五中学党总支书记杨万军认为此次活动非常有意义,对同学们的未来职业规划具有很好的引导作用。他表示伯明翰时尚创意学院办学特色鲜明,办学质量高,期待在今后的工作中加强交流合作,共育学生未来。

伯明翰时尚创意学院是由武汉纺织大学和英国伯明翰城市大学共同举办,2015年经教育部批准设立的湖北省第一家本科层次的中外合作办学办学机构。学院高度重视生源质量,采取精准化、多元化招生模式,主动将招生端口前置,结合学院学科专业特色活动,邀请优质生源基地师生代表进校园,既有效落实了学校“走出去”与“请进来”相结合的招生宣传要求,又展示了国际化设计教育的创新性成果,进一步提升了学院的社会美誉度和影响力。