伯明翰时尚创意学院开展“深入开展学习党代会精神,争做新时代优秀青年”主题团日活动

文章作者:沈宁川          发布时间:2021年10月31日 22:44    点击数:

为了深入学习贯彻第二次党代会精神,引导学生充分认识“建设美好纺大”的基本内涵,助力美好纺大建设,我院于10月31日晚在尚美楼各教室开展“深入开展学习党代会精神争做新时代优秀青年”主题团日活动。

活动中,各班团支书介绍了本次党代会的大会主题以及“美好纺大”的核心内涵等,并带领同学们回顾总结了学校第一次党代会以来的显著成绩、形成经验和存在不足。随后,重点围绕如何确保政治合格从而挺起理想信念的“主心骨”,怎样实施“三步走”发展战略,坚持“一二三四五六七”的发展思路等问题,从不同纬度阐述了学校未来发展的方向,使得同学们充分认识到开展第二次党代会的重要意义。

环设62103团支书屈乾莹说到:“本次主题团日活动旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习党代会精神,从而增强青年自身责任感和紧迫感,为奋力开启新时代建设“美好纺大”新征程而努力奋斗。而作为班级团支书,在我看来,建设美好纺大,首先应该从自身做起,无论在哪个时代,青年人都是肩扛社会大任,推动社会发展的中流砥柱。而今,责任的大旗正向我们递来,我们应不负韶华,共同进步!”

而作为纺大的一份子,各位同学应该在秉承“自强不息,经天纬地”纺大精神的同时,从实践中增长才干,提高自身综合素质,达到以实践促学习以行动建设学校的目的,为建设美好纺大贡献青春力量。至此,伯明翰时尚创意学院本次主题团日活动圆满结束。