伯明翰学院学生会思政教育主题培训会

文章作者:刘丹青          发布时间:2021年10月31日 21:50    点击数:

为进一步提高伯明翰学院学生会学生干部自身素质,体现学生干部优良的行为作风,加强学生干部队伍建设。2021年10月29日上午,我院学生会思政教育主题培训会在尚美楼705会议室举行。会议由团委书记张潇瑞主持。

此次会议从毛泽东思想的认识出发,需要大力加强校园思想政治建设,发挥毛泽东思想对学生会日常工作的指导作用,同时要做敢于担当民族复兴大任的时代新人。其次,思想政治教育工作是学生会工作中不可缺少的部分,今后将持续推进并不断完善,加大思想政治宣传力度,引导学生树立正确的价值观,继续推进中国特色社会主义事业的发展。最后,张老师介绍了活的灵魂在共产党历史上占据的重要地位和它发挥的思想引领作用,进一步推进学生会对其重要性的认知,为学生会各项工作的展开提供了思想和理论基础。

至此,本次一系列主题鲜明的思想政治教育活动,加深了伯明翰学院学生干部对自身身份的认识,提升了担当、磨炼了意志,明确了学生干部所肩负的责任和使命,对其言行举止,作风风貌提出了高度的要求和展望。